di labandadeibroccoli labandadeibroccoli
http://labandadeibroccoli.com/2015/03/la-fcazz-la-focaccia-barese-glutenfree.html
Ingredienti
500 g farina Nutrisí mix per pane, pasta, pizza (prima volta Helle di Seitz, ottima riuscita entrambi i casi)
1/2 panetto di lievito di birra fresco
500 ml acqua tiepida
2 cucchiaini di sale
1/2 barattolo di pomodori a pezzetti
timo
olive -> noi avevamo quelle di Kalamata
12 pomodorini ciliegini
olio extra vergine di oliva
Preparazione
1) Prendere una ciotola, versare la farina e fare un buco al centro.
Versare nel centro il lievito sbriciolato e ´acqua tiepida (pian piano e se necessario metterne di piú).
Aggiungere il sale e impastare.
Ottenuto un impasto mordido e elastico lasciare 2 o 3 ore di lievitazione
(in pratica fino a quando l´impasto raddoppia di volume)
2) Ungere per bene la teglia con olio.
3) Versare l´impasto e stenderlo con le mani (unte).
4) Coprire con pomodori a pezzetti, i pomodorini tagliati a metá, timo e olive
5) Preparare un bicchiere (d´acqua) con acqua e un dito (circa un cm) di olio, emulsionare e versare senza timore sulla focaccia.
6) Coprire con carta stagnola.
7) Informare (forno a temperatura massima, il nostro é 250) e mettere la teglia sul fondo.
8) Lasciare per 10 minuti (il tempo di far fare la crosticina)
9) Alzarla sulla griglia per altri 20/30 minuti abbassando i gradi (noi a 200). Togliere la stagnola verso gli ultimi 10 minuti