di Daniela Pentagnammi di Farina
Ingredienti
180 gr spaghetti senza glutine
1 fetta di tonno circa 100 gr
1 spicchio di aglio
2 tuorli d\’uovo
sale e pepe nero
olio evo
mezzo panino senza glutine
Preparazione
Tagliate il tonno a cubetti uguali. Mettere a rosolare in una padella uno spicchio di aglio schiacciato con un filo di olio. Aggiungere i cubetti di tonno cuocendoli per qualche minuto. Una volta pronti trasferiteli in un piatto. Mettete i due tuorli in una ciotola e sbatteteli con una forchetta, aggiungete una macinata di pepe nero e di sale. Tritate in un robot il pane mantenendo la granella non troppo fina. Tostatela in una padella antiaderente, avendo cura di saltala frequentemente per non bruciarla.
Aggiungete un po\’ di acqua cottura della pasta ai tuorli per formare una cremina . Scolate la pasta e giratela nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungendo anche il tonno. Mantecate bene e impiattate. Spolverate con il crumble di pane tostato.
Un filo di olio a crudo e….. Buon Appetito!