Crepes vegan con spinaci

di Debora Giorgi

http://blog.giallozafferano.it/lamiaparteintollerante1/crepes-vegan-con-spinaci-senza-glutine/

crepes vegan - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per le crepes
– 400 ml di latte di soia*
– 60 g di farina senza glutine* (ad esempio Farmo, Mix B o C Schaer oppure farina di riso*)
– 60 g di maizena*
– 20 ml di olio extravergine d’oliva
– 1 puntina di curcuma*
– 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
– 500 g di spinaci freschi o surgelati
– cipolla
– sale
– olio extravergine d’oliva
– besciamella senza glutine, lattosio e latte vaccino (trovate la ricetta sul blog)

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

In una terrina mescolare le farine (setacciate) con il latte, l’olio, il sale e la curcuma. Frullare per almeno un minuto finché il composto non risulterà omogeneo e vedrete delle bollicine in superficie. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella e lasciarla intiepidire. Pulire gli spinaci e lessarli in acqua salata o ancora meglio cuocerli a vapore per 5 minuti circa. Scolarli e strizzarli per bene. Soffriggere la cipolla (quanta vi piace) in una padella antiaderente con un filo di olio, unire gli spinaci e amalgamare il tutto per altri 5 minuti. Ridurre ora gli spinaci a purea con un frullatore ad immersione e incorporare la besciamella.
Trascorso il tempo di riposo riprendere la pastella e mettere a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crêpes o per frittate unta leggermente di olio. Quando sarà ben calda versare un mestolino di impasto al centro e cercare di distribuirlo velocemente su tutta la superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
Quando la parte inferiore inizia dorare e in superficie si creano delle piccole bolle staccare i bordi delicatamente, girare la crepe dall’altro lato e attendere la doratura.
Lasciar scivolare la crêpe in un piatto e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
(Consiglio: per evitare che le crêpes diventino un tutt’uno tenerle separate con della pellicola trasparente).

Distribuire su ciascuna crepe 2-3 cucchiai abbondanti di ripieno, piegare ciascuna a metà e poi ancora a metà (oppure se preferite potete arrotolarla su se stessa oppure creare un fagottino ponendo al centro il ripieno e richiudendolo con erba cipollina o prezzemolo).
Prima di servirle ripassatele in forno disponendole su una pirofila unta d’olio o ancora meglio su un letto di besciamella e spinaci (da tenere da parte!).

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.