Cubetto di Tapioca con Formaggio “coalho” di Rodrigo Oliveira

di Christina Mendonça Koster

http://artesalgados.blogspot.it/2015/03/dadinho-de-tapioca-cubetto-di-tapioca.html

cubetto di tapioca - Gluten free travel and living

Ingredienti

250g di fecola di manioca granulare(Tapioca in granuli\” preparata con fecola \”dolce\” di manioca)
250g di formaggio coalho o quartirolo Dop
500 ml di latte caldo
8 g di sale (può variare a seconda del sale nel formaggio)
1 pizzico di pepe bianco macinato al momento

Preparazione

Foderare il fondo di una teglia circa 20 x 25 cm con della pellicola per alimenti.
In una grande ciotola, grattugiare il formaggio.
Portare il latte ad ebollizione. Mescolare il formaggio grattugiato e la tapioca e aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente, facendo attenzione a non formare grumi, fino a quando tutto il latte è incorporato. Aggiungere sale e pepe e continuare a mescolare fino a quando il composto inizia ad addensarsi.
Non lasciare indurire troppo. Trasferire il composto nella teglia preparata (per facilitare la sformatura) e liverare con un cucchiaio. Per lasciare una superficie liscia, coprire con la pellicola e appiattire con le mani. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e conservare in frigorifero per almeno 3 ore.
Foderare il fondo di una teglia con carta da forno. Preriscaldare il forno a 180 ° C (temperatura media).

Trasferire l\’impasto su un tagliere eliminando la pellicola. Con un coltello tagliare il tutto a metà, sovrapporlo e tagliare a quadretti.

Cuocere per 40 minuti in fino alla doratura. La ricetta originale di Rodrigo Olivera è friggere l’impasto in olio caldo a 170 ° C fino alla doratura cucinandone un poco alla volta per evitare che si attacchino. In questo caso, è pronto in un attimo. Fare attenzione a non bruciarlo. L’ideale è servirlo caldissimo con la salsa di peperoncino dolce e aspro.

 

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