lenticchie con crema di melanzana arrosto

di ALESSANDRA MESSINA

http://cosebuonediale.blogspot.it/2015/03/lenticchie-con-melanzane-arrosto.html

lenticchie con melanzane - Gluten Free Travel and living

Ingredienti

Per due persone:
100 g di lenticchie (io di Ustica)
1 melanzana
2 carote
1 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
1 foglia di alloro
2 rametti di timo fresco
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
2 cucchiai di olio e.v.o.
6 pomodorini ciliegia
1 cucchiaino da caffè di zucchero di canna
aneto fresco
sale e pepe nero macinato
2 cucchiai di yogurt greco

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie per un paio d\’ore.
Accendete il grill del forno. Punzecchiate con i rebbi della forchetta la pelle della melanzana, asportate il peduncolo e infornatela per circa un\’ora, girandola di tanto in tanto.
Tagliate a metà la melanzana e svuotatela della polpa, strizzatela bene, frullatela con 1/2 cucchiaio di aceto, una presa di sale e mescolatela allo yogurt.
Eliminate il grill e regolate il forno in funzione ventilata a 150°.
Scolate le lenticchie dall\’ammollo e mettetele in una pentola con abbondante acqua fresca, la foglia di alloro, le foglioline di timo, una carota e metà del sedano tagliati in piccoli pezzi e la cipolla tritata.
Cuocete fino a quando le lenticchie saranno tenere (ma non disfatte). Ci vorranno circa 20\’-30\’. Salate.
Scolatele, conditele con un cucchiaio di olio e 1/2 cucchiaio di aceto e tenetele da parte.

Nel frattempo tagliate i pomodorini in quarti, la carota e il sedano restanti a rondelle. Cospargeteli con lo zucchero, poco sale e irrorate con un cucchiaio di olio.
Infornate per circa mezz’ora, fino a quando i pomodorini saranno appassiti.

Mescolate le verdure confit alle lenticchie e servitele con la crema di melanzane e yogurt, aneto fresco e abbondante pepe nero.

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