di Fina Curcio
http://www.lavvocatonelfornetto.it/filetto-di-maiale-crosta-aromatica-e-patate-novelle-al-forno/
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di maiale di 700 g circa
1 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaino di pepe rosa*
1 cucchiaino di zenzero in polvere*
1 cucchiaino di paprika forte*
1 cucchiaino di semi di papavero*
2 cucchiaini di sale integrale grosso
500 g di patate novelle
1 grossa cipolla
olio sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere sul fuoco una padella capiente e portarla ad alta temperatura. Inserite il filetto e fatelo scottare circa 2 minuti per lato così da impedire la fuoriuscita dei succhi del filetto. Preparare nel frattempo la miscela di spezie e versatele su un foglio di carta forno. Su queste spezie rigirate più volte il filetto pressando in modo da farle aderire alla carne. Pelate le patate e scottatele qualche minuto in acqua salata a bollore. In una pirofila unta di olio inserite le patate, la cipolla tagliata a pezzi grossi e il filetto. Infornate a °C 200 per circa 45 minuti.
Se avete la possibilità verificate la cottura con un termometro e se vi piace la cottura media (all’interno rimane leggermente rosato ma ancora succoso e morbido) dovete attestarvi sui °C 65. Se non avete il termometro pungete l’interno con uno spiedino e se non esce più liquido spegnete il forno. Sfornate il filetto, riavvolgetelo nella carta forno precedentemente usata e lasciatelo riposare circa 30 minuti prima di affettarlo.
Controllate che tutti i semi siano esenti da tracce di glutine.