di federica de vincentiis
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Ingredienti
– Petto di pollo intero, 600 gr.
– sedano, carota e cipolla
– olio extravergine di oliva
– peperone dolce essiccato
– 2 cucchiaini di curry + mix di spezie: noce moscata, pepe e paprika dolce.
– uva passa
– latte di cocco
– sale
– pepe
– prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, pulire sedano, carota e cipolla e tagliarli a dadini.
Una parte servirà per il brodo vegetale ed una parte servirà per il soffritto.
Mettere in una pentola 1 litro d’acqua, aggiungere una parte del mix di verdure appena preparato e portare a bollore.
Appena l’acqua inizia a bollire, aggiungere una presa di sale e portare il fuoco al minimo.
(se vedete che l acqua inizia ad evaporare troppo, spegnere il fuoco.)
A questo punto, munirsi di una padella capiente, aggiungere due giri d’olio extra vergine di oliva e il mix di verdure preparato in precedenza.
Si darà vita così al nostro soffritto.
Passati dieci minuti, aggiungere al soffritto una manciata di peperone dolce essiccato, regolare di sale e pepe.
A questo punto, tagliare il pollo a cubetti larghi due dita e aggiungerlo al soffritto.
Quando il pollo sarà ben rosolato, regolare di sale e aggiungere un mestolo di brodo vegetale preparato in precedenza.
Passati una ventina di minuti, aggiungere il curry, il mix di spezie e l’uva passa, attendere che il brodo vegetale si ritiri.
A fine cottura unire il latte di cocco ed attendere che si formi una cremina abbastanza densa.
Aggiungere del prezzemolo tritato.
A questo punto il nostro pollo al curry è pronto!!