di Franci Cumgaudiomagno
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2015/02/zuppa-di-cavoletti-e-fagioli-alla.html
Ingredienti
Per tre persone:
1 spicchio d\’aglio
mezza cipolla
mezza costa di sedano con le foglie
peperoncino tritato
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 foglie di alloro
3-4 cucchiai di olio extravergine d\’oliva
1 patata grande
20 g di finocchietto
300 g di cavoletti puliti (cavolo nero)
350 g di fagioli borlotti lessati
400 g di polpa di pomodoro
Preparazione
In una pentola ampia riunite l\’aglio, la cipolla tritata, il sedano tritato, i semi di finocchio, le foglie di alloro spezzate a metà e il peperoncino e fate stufare le verdure a fuoco medio.
Aggiungete la patata tagliata a pezzetti insieme al finocchietto lavato e tritato grossolanamente e fate insaporire per alcuni minuti, mescolando per non far attaccare il tutto.
Unite i cavoletti tagliati a pezzetti, lasciateli appassire a fiamma bassa e pentola coperta, poi aggiungete i fagioli con il loro liquido di cottura e la polpa di pomodoro.
Coprite a filo con acqua calda e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa mezz\’ora.
La zuppa deve rimanere piuttosto brodosa e i cavoletti leggermente croccanti.
Versate la zuppa nei piatti individuali e servitela calda.