Sacher Torte di Luca Montersino

di Stefania Conti

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2015/02/torta-sacher-di-luca-montersino.html

sacher torte - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Per uno stampo da 26 cm

Per il biscotto sacher:
200 gr burro
200 gr cioccolato fondente*
50 gr massa di cacao*
300 gr tuorlo
125 gr uova
75 gr zucchero semolato
25 gr zucchero invertito
225 gr albume
100 gr zucchero semolato
40 gr amido di mais*
40 gr fecola di patate*
200 gr mandorle in polvere

Per la glassa:
300 gr cioccolato fondente*
250 gr panna
50 gr glucosio

Per la bagna alla vaniglia:
100 gr acqua
100 gr zucchero liquido
10 gr liquore alla vaniglia

Per la finitura:
150 gr confettura di albicocche

Preparazione

Preparare la torta: montare il burro ammorbidito con metà dello zucchero semolato e lo zucchero invertito, aggiungere la farina di mandorle miscelata agli amidi, alternandola ai tuorli a filo. Amalgamare bene e unire al composto il cioccolato fuso insieme alla massa di cacao. A parte montare lo zucchero rimanente con gli albumi fino a formare una meringa. Incorporare la meringa alla massa al cioccolato. Versare il composto in una teglia imburrata e infornare per 45 minuti a 180°(fare comunque la prova stecchino)

Nel frattempo preparare la glassa: scaldare la panna, unire lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolare fino al completo scioglimento. Fare intiepidire.

Fate raffreddare il dolce in frigorifero per una notte, o in freezer per qualche ora, senza farlo congelare completamente. Tagliarlo a metà con un coltello a sega, inzupparlo leggermente con la bagna alla vaniglia e farcirlo con la confettura di albicocche. Ricomporre il dolce e posizionarlo su una gratella poggiata su un foglio di carta forno. Versare la glassa sulla torta (se dovesse essere troppo dura, scaldarla leggermente per renderla fluida) facendola colare da tutti i lati. Con una spatola eliminare la glassa in eccesso dal bordo e adagiare la torta su un piatto da portata. recuperare la glassa colata e versarla in un cornetto di carta forno. Scrivere la parola Sacher sulla torta e servire a temperatura ambiente.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.