Pollo alla Ligure

di Felicia Basile

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pollo alla ligure zero glutine - Gluten Free Travel and living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
1 pollo tagliato a pezzi grossolani, di circa 1 kg (io ho usato il pollo giallo)
2 cipolle medie bianche
2 spicchi di aglio rosa
100 gr olive taggiasche
100 gr. pinoli
500 cl di brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso
4/5 cucchiai di olio evo
2 rametti di rosmarino fresco da tritare
4/5 foglie di alloro
maggiorana (o timo), sale e pepe nero.

Preparazione

Tritare le cipolle e farle soffriggere nell’olio evo a fiamma bassissima, insieme agli spicchi di aglio.
Quando saranno appassite, aggiungere i pezzi di pollo ben lavati ed asciugati e farli scottare bene da entrambi i lati per qualche minuto a fiamma viva. Aggiungete il rosmarino tritato, le foglie di alloro e la maggiorana.Versate il vino rosso e lasciate sfumare.
Quando il vino è sfumato, aggiungete un paio di mestoli di brodo, coprire il tegame con il coperchio e fare andare a fiamma media per almeno un’ora. Ma controllate la cottura, il pollo non deve seccarsi troppo, in tal caso aggiungete qualche mestolo di brodo.
Vi assicuro che in casa è piaciuto tantissimo!!!!

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