Tra due giorni è San Valentino e siccome una vena romantica non guasta mai e quasi tutti amano il cioccolato, ci siamo spostati in cucina per preparare uno dei dolci al cioccolato più famosi.
Abbiamo attinto ad una ricetta con glutine della bravissima autrice del blog “Cappuccino e Cornetto” e l’abbiamo sglutinata. Ringraziamo Fedora anche per la consulenza su stampi e modalità di cottura, la buona riuscita è dovuta anche a questo.
La ricetta di per sé è semplice; se amate molto il sapore del cioccolato potete farcire la torta con la ganache al cioccolato della ricetta originale, noi abbiamo preferito semplificare i passaggi usando della panna montata.
Il dolce è molto soffice, peccaminoso e vale la pena cimentarsi in questa preparazione per un San Valentino all’insegna dell’amore e della buon cucina gluten free.
Vi lasciamo al video e vi auguriamo buona festa.
Di seguito gli ingredienti per il carrello della spesa:
225 g farina senza glutine Schaer Mix A
220 ml latte
1 cucchiaio di succo di limone
50 g cacao amaro in polvere senza glutine
1 cucchiaio di bicarbonato
110 g burro
250 g zucchero di canna
155 g uova
per la farcitura:
350 g panna montata zuccherata
per la decorazione:
250 g panna fresca
360 g cioccolato fondente senza glutine
50 g sciroppo di glucosio
30 g cioccolato bianco grattugiato senza glutine
Ma che bellissima ricetta! La foto invoglia tantissimo!
Grazie mille per la citazione, adesso mi “sdivano” e mi godo il video! 😀
Grazie Cran!
Cran, grazie mille! sdivanati con mucho gusto!
è golosissima e il video è spiegato benissimo 😉 Bravissima come sempre <3
Fantastiche!
Tu e la torta 😉
Grazie Annalisa e Mary, siete dolci dolci!
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