Cavolo cappuccio Soup à la Grecque

di Cristina Popa

http://cristinapopaperincanto.blogspot.com/2015/02/cavolo-cappuccio-soup-la-grecque.html

cavolo soup - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
Tempo 40 min cca ( preparazione + cottura)

Per la zuppa
300 g di bocconcini di tacchino
1 cipolla bionda grande
1 cavolo cappuccio grande
2 patate grandi
1 peperone verde
1 cucchiaino semi di cumino
2 foglioline di alloro
sale grosso integrale qb
1 peperoncino verde

Per il condimento
2 uova tuorlo
1 spicchio di limone bio
100 ml di panna acida o latticello o yogurt greco

Preparazione

Preparazione :
In una casseruola dai bordi alti mettiamo a rosolare per qualche minuto la cipolla tagliata a fette e il peperone tagliato grossolanamente , insieme ai bocconcini che se li comprate già tagliati vi suggerisco di tagliarli a pezzettini più piccoli da 1,5 cm . Vi risulteranno più facili da mangiare e più belli da vedere nel piatto .
Appena ottenuta una bella doratura , aggiungete il cavolo tagliato a listarelle da 1,5 cm , del brodo vegetale o dell \’acqua se non l \’avete , fino a coprire tutto , le patate a cubetti di cca 3 cm , il cumino , l \’alloro , una spolverata di sale e il peperoncino privo di semi e venature . Portiamo ad ebollizione e lasciamo a cuocere affinché la carne e il cavolo non hanno raggiunto la morbidezza giusta .
A meta cottura io preferisco togliere i pezzi del peperone che sono serviti solo per insaporire .

Preparazione dell \” a la grecque \”
In una terrina mettiamo i tuorli d \’ uovo con il succo ottenuto da uno spicchio di limone , e la panna . Con un frustino omogenizziamo per bene e mettiamo da parte .
Una volta finita la cottura della zuppa la leviamo dal fuoco e appena si stempera un po , con un mestolo prendiamo una parte del liquido e la aggiungiamo al composto sopra preparato , amalgamando per bene fino ad omogenizzarlo perfettamente . A questo punto aggiungiamo tutto piano piano alla zuppa mescolando con cura . La temperatura e la consistenza del composto sono molto importante per evitare che l \’ uovo al contatto con la zuppa calda non si cuocesse formando dei straccetti .
Servite la zuppa in dei piatti fondi per mantenere la temperatura e voilà il mio primo piatto a la grecque .
Buon Appetito !!!

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