Calzoni farciti

di ANTONELLA CURCIO

http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/calzoni-farciti-senza-glutine/

calzoni farciti - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

50 g di farina di mais finissima, 100 g di glutafin (io ho sostituito questa farina che contiene lattosio con la Farmo), 340 g di Mix-B Schar, 10 g di farina di mais e tapioca, 400 ml di acqua, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cubetto di lievito fresco, 1 cucchiaino scarso di sale.

Preparazione

Mettere in una planetaria, se l’avete altrimenti potete fare benissimo a mano, tutte le farine e mescolarle bene.

Far sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida quindi aggiungetelo alle farine.

Unite la restante acqua (350 ml), l’olio e per finire il sale.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciate lievitare per almeno un’ora o fino a quando il composto non raddoppia.

A lievitazione avvenuta, con l’aiuto di un cucchiaio, formate delle palline della grandezza di una pallina da tennis e stendetele con un matterello per ottenere dei dischi di pasta.

Fate attenzione che l’impasto risulta molto appiccicoso, quindi aiutatevi con un po’ di farina per ottenere delle palline perfette.

Farcite i vostri calzoni come più vi piace potete variare da una semplice farcitura di pomodoro e mozzarella ad una più ricca di olive, capperi, acciughe, funghi, carciofi, prosciutto cotto, speck e quanto altro…. Chiudete bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca e friggeteli in abbondante olio caldo.

Per ottenere un risultato più “leggero” potete tranquillamente evitare la frittura e farli cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti!!!

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