di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/01/polpettine-di-agnello-ai-porri-e.html
Ingredienti
500 gr di cosciotto di agnello disossato
50 ml di latte (io di soya)
100 gr di pancarrè (io senza glutine e senza lattosio)
100 gr di porro
4 carciofi
50 gr di cipolla
1 uovo (io non l\’ho messo)
20 gr di burro (io 3 cucchiai di olio Evo)
20 gr di farina (io maizena)
1 limone
200 ml di vino bianco
sale, pepe e prezzemolo q.b.
Preparazione
Io il macinato lo preparo da me con il mio Kenwood visto che
nessun macellaio garantisce la non contaminazione della macchina.
Preparare le polpettine mescolando il macinato con una presa di sale,
una macinata di pepe, il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, l\’uovo se lo usate.
Mondare i carciofi e strofinarli con metà limone tuffandoli poi in una ciotola
con dell\’acqua dove avrete spremuto il succo del limone previsto.
Tritare il porro e la cipolla e soffriggerli con l\’olio in una casseruola a fuoco basso.
Intanto passare le polpettine nella farina e poi unirle al soffritto.
Rosolatele per qualche minuto da tutte le parti voltandole delicatamente.
Intanto sgocciolare i carciofi e tagliarli a spicchi sottili.
Unire quindi anche i carciofi e il vino bianco.
Coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Servire le polpettine calde irrorate dal sugo formatosi e completando
con il prezzemolo fresco.