di Monica Giustina
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2015/01/crema-spalmabile-di-nocciole.html
Ingredienti
-40 g nocciole spellate e tostate;
-40 g zucchero di canna chiaro;
-25 g cacao amaro*;
-110 g olio di arachide;
-80 g latte condensato;
-60 g cioccolato bianco tritato sottile*.
Preparazione
In un mixer potente frullate finemente lo zucchero e tenete da parte.
Frullate le nocciole finché non inizia a fuoriuscire l\’olio, quindi aggiungete pian piano lo zucchero (e frullate nel mezzo) fino ad ottenere una pasta omogenea.
Versate nel mixer il cacao e metà olio (55 g ) e frullate.
In un pentolino mettete il resto dell\’olio (55 g ) ed il latte condensato, quindi scaldate delicatamente per un paio di minuti mescolando.
Togliete dal fuoco (non fatelo assolutamente friggere/bollire, dev\’essere solo abbastanza caldo da fa sciogliere il cioccolato) ed unitevi il cioccolato bianco, quindi mescolate bene in modo da emulsionare il tutto.
Aspettate qualche minuto che intiepidisca, quindi aggiungete questo composto alla pasta di nocciole con olio e cacao.
Frullate a pulsione un paio di volte fino a quando avrete una massa omogenea.
Potete passare più volte il composto al setaccio se lo volete liscio e vellutato.
Si conserva in un vasetto ermetico chiuso in frigorifero per 10 giorni (se riuscite a farlo durare così tanto!).