di Franci Cumgaudiomagno
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2015/01/zuppa-etrusca-con-castagne-del-prete-e.html
Ingredienti
Per 2 persone:
160 g di zuppa etrusca (fagioli tondini, piselli spezzati, lenticchie rosse e fave decorticate, in uguale quantità o nelle quantità che preferite)
1/2 carota
un pezzo di gambo di sedano
1/2 cipolla
1 cucchiaino di semi di finocchio
2 cucchiai di olio extravergine d\’oliva
20 g di guanciale
110 g di polpa di pomodoro
105 g di castagne del prete sbucciate
2 peperoncini \”Cappello del vescovo\” freschi
Preparazione
Mettete i legumi in ammollo per un\’ora, poi sciacquateli e scolateli bene.
Tritate sedano, carota e cipolla e metteteli in una pentola insieme ai semi di finocchio e all\’olio.
Fate appassire le verdure a fuoco medio-basso, poi aggiungete il guanciale tagliato a dadini e dopo 5 minuti i legumi scolati. Mescolate bene e lasciate insaporire a fuoco basso e pentola coperta per altri 5 minuti.
Unite il pomodoro, coprite con acqua calda, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 30 minuti, dopodiché aggiungete le castagne spezzettate grossolanamente e portate a cottura i legumi.
Regolate di sale e lasciate riposare la zuppa per qualche ora affinché i sapori si amalgamino.
Poco prima di servire aggiungete i peperoncini freschi tagliati a pezzetti.