di Sonia Mancuso
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/01/semplicemente-pane.html
Ingredienti
per il poolish:
300 g lievito madre senza glutine
300 g acqua
20 g miele
150 g Miscela per pane senza glutine Nutrifree
per l\’impasto:
4 g sale
150 g miscela per pane e pizza senza glutine Aglutèn
110 g farina senza glutine Glutafin Select
20 g olio d\’oliva
Preparazione
– Sciogliere il lievito madre nell\’acqua, aggiungendo anche il miele e poi unire la farina.
– Togliere tutti i grumi lavorando bene con le mani, coprire e lasciare qualche ora finché non si vede che l\’impasto sta fermentando, gonfiandosi e facendo delle protuberanze sulla superficie.
– Unire il resto degli ingredienti e impastare bene fino all\’ottenimento di una pasta omogenea e compatta, a cui verranno date un paio di pieghe, messa in una ciotola leggermente unta e coperta.
– Lasciare in frigorifero una notte.
– L\’indomani alle 8 togliere la pasta dal frigo, capovolgerla su un piano infarinato abbondantemente di farina di grano saraceno bianca senza glutine, rotolarla su se stessa affinché prenda la forma di un grosso filone e incidere la superficie con un coltello ben affilato.
– Scaldare il forno alla massima temperatura (da me 275°) con la pietra posizionata nella parte bassa e dopo circa 40\’ mettere il pane sulla pietra e cuocere per 35\’-40\’.
– Fare freddare su una gratella e degustare.