di Fina Curcio
http://www.lavvocatonelfornetto.it/tortino-di-riso-nero-con-crema-verde-e-fagioli-badda/
Ingredienti
Ingredienti per 4 tortini
240 g di riso venere
200 g di fagioli badda
300 g di cime di rapa già pulite
1 carota
1 cipolla bianca
1/2 costa di sedano
1 spicchio di aglio
sale
olio
Preparazione
Mettere i fagioli a bagno la sera prima.
Inserirli nella pentola con l’acqua a freddo e aggiungere la carota a pezzi grossi, il sedano e la cipolla intera. Portarli a cottura (circa 1 ora e 30)e solo alla fine regolare di sale.
Bollire le cime di rapa in acqua bollente. Aggiungere poco sale e scolateli in una ciotola con ghiaccio. In questo modo manterranno un bel colore verde brillante. Scolateli nuovamente e frullateli molto finemente con un frullatore ad immersione aggiungendo poco olio e se vi piace la consistenza più liquida, anche poca acqua di cottura delle rape stesse.
Portate il riso a cottura e dopo averlo scolato conditelo con un pio di mestoli di fagioli frullati.
Formate i tortini con un coppapasta nei piatti singoli. Inserite un mestolo di crema di rape e completate con i fagioli sul tortino. Completate con un filo di olio.