Scaglie di cioccolato fondente con mandorle tostate, pistacchi e pepite di arancia candita

di Franci Cumgaudiomagno

http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2014/12/scaglie-di-cioccolato-fondente-con.html

mandorle pistacchi arancia - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

300 g di cioccolato fondente al 72% di cacao
100 g di mandorle pelate
100 g di pistacchi al naturale
100 g di scorzette di arancia candite

Preparazione

Spargete le mandorle su una teglia da forno in uno strato uniforme e tostatele per 12-15 minuti in forno preriscaldato a 150°. Lasciatele raffreddare e tagliatele a metà.
Tagliate a dadini le scorzette di arancia candita.
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino.
Ponete il pentolino in una pentola più grande contenente un po\’ d\’acqua, in modo che l\’acqua non tocchi il fondo del pentolino.
Su fuoco minimo e prestando attenzione a che l\’acqua non bolla e non entri nel pentolino, lasciate sciogliere completamente il cioccolato mescolando ogni tanto con una spatola di silicone, finché il cioccolato non sarà diventato cremoso.
Togliete dal fuoco e versate il cioccolato su una leccarda rivestita di carta da forno, stendendolo sottilmente in un rettangolo.
Spargete le mandorle, i pistacchi e i dadini di arancia candita fino a ricoprire tutta la superficie del cioccolato e lasciatelo raffreddare.
Una volta solidificato, tagliatelo a pezzi con un coltello.

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