di Lorenza Minonzio
link alla ricetta – http://galline2ndlife.blogspot.it/2014/04/primavera-2014.html
Ingredienti
per la base
3 tazze di farina di riso integrale
12 tazza di olio di mais
13 tazza di latte di riso
12 tazza di sciroppo d’acero o sciroppo di riso
1 pizzico di sale marino integrale
per il ripieno
150 gr di riso integrale
12 tazza di latte di riso
200300 gr di sciroppo d’acero o sciroppo di riso
200 gr di tofu al naturale
12 cucchiaino di vaniglia in polvere
15 gocce di acqua di fiori d’arancio
1 manciata di uvetta
la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia
1 cucchiaino di agar agar in polvere
1 cucchiaio di amido di mais
1 pizzico di sale marino integrale
canditi allo sciroppo di riso
Preparazione
Cuocere il riso per assorbimento in 450 ml di acqua, dopo averlo lasciato in ammollo per almeno 6 ore.
Preparare la base lavorando tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una palla morbida.
Per il ripieno unire al riso il latte di riso e cuocere fino a che la bevanda è stata assorbita.
Frullare lo sciroppo d’acero o di riso, il tofu, la vaniglia. Mescolare quindi l’amido di mais, l’agar agar, le gocce di acqua di fiori d’arancia, il pizzico di sale e le bucce degli agrumi.
Mescolare la crema al riso lasciato raffreddare, unire l’uvetta lavata e strizzata, i canditi.
Stendere la pasta in una teglia, tenendone da parte 14.
Bucherellare la base con una forchetta, versare il composto.
Con la pasta rimasta ritagliare delle strisce e decorare la pastiera.
Cuocere a 180° per circa 3040 minuti.