QUESTO MIX NON E’ PIU’ IN COMMERCIO MA HA CAMBIATO GLI INGREDIENTI
Chi è celiaco sicuramente non si annoia a scoprire ogni giorno quante nuove miscele di farine vengano inventate e chi ama sperimentarle certamente si annoia ancora meno!
Così già da qualche mese ho provato la farina Conad che è una farina universale e si trova facilmente nei supermercati dello stesso marchio.
I risultati con i dolci sono buoni ma i mix di farine naturali restano i miei preferiti.
Per quanto riguarda pane e pizza invece, vi consiglio di provarla perché a me ha soddisfatto sia la resa finale che il sapore.
Il prezzo è molto onesto visto che un sacchetto da 500 gr costa circa € 2,90 ed è facile da reperire direttamente al supermarket. Inoltre, alcuni punti vendita Conad, hanno addirittura cominciato ad accettare le esenzioni del SSN per la celiachia.
Ma la notizia più eclatante (almeno per me) riguarda la composizione e quindi gli ingredienti di questa farina che sono assolutamente identici alla farina Fibrepan (Farmo) per pane e pizza che sta per andare fuori produzione e che tanto utile è nei nostri mix per i lievitati.
Nulla viene per caso?
Ai posteri l’ardua sentenza 😉
Farina Conad
Ingredienti
Amido di frumento deglutinato
Amido di mais
Latte scremato in polvere
Zucchero,
Fibre di semi di psyllium
Inulina da cicoria
Addensanti: farina di semi di guar, idrossipropilmetilcellulosa
Antiagglomerante: carbonato di calcio, maltodestrine di patate
Ecco la pizza in padella…
Ed ecco il pane…
Resta un po’ più umido all’interno ma, in base ai vostri gusti, potete diminuire leggermente la quantità di acqua.
Howdy just wanted to give you a quick heads up. The words
in your post seem to be running off the screen in Ie. I’m not sure if this is a format
issue or something to do with browser compatibility but I thought
I’d post to let you know. The design and style look great though!
Hope you get the problem solved soon. Many thanks
Ciao io sono una celiaca che si sta dilettndo tra i fornelli! Vorrei sapere la ricetta e il procedimento per fare la pasta fresca. Grazie
Ciao!
Ti rimando alla nostra Scuola di Cucina senza glutine
A presto 🙂
Nei supermercati Tuodì lo stesso mix (a marchio Koilia) costa esattamente la metà: 3.99 euro al kg contro i 3.99 per mezzo chilo della Conad 😉
Il mix è cambiato. Ora non c’è più amido di frumento deglutinato.
Grazie Lucia, lo abbiamo segnalato nel post 😉
Io compravo la farina Conad perché aveva il frumento deglutinato, ora è come le altre, un misto di amidi e fecole e la resa non è più la stessa.