pane bicolore al pomodoro

di Monica Scarso

www.lapentolasenzaglutine.blogspot.it

pane bicolore al pomodoro  - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

500g mix per pane Nutrifree

380 ml di acqua

1 cucchiaino di miele

13g di ldb

10g di sale

2 cucchiai di olio

concentrato di pomodoro q.b.

farina di riso fine per lo spolvero

Preparazione

Nella ciotola dell\’impastatrice ho versato l\’acqua, ho aggiunto il miele e il lievito di birra sbriciolato. Passati cinque minuti, ho unito la farina a cucchiaiate con l\’impastatrice in funzione. Poi ho aggiunto il sale e per ultimo l\’olio.

Ho scaravoltato l\’impasto sulla spianatoia, leggermente infarinata con farina di riso, diviso in due, ed in uno di questi ho aggiunto il concentrato di pomodoro e riempastato fino ad ottenere la sfumatura desiderata.

Ho provveduto a stendere i due impasti sul piano di lavoro leggermente infarinato con farina di riso fine e poi li ho sovrapposti e arrotolati e fatti lievitare nel forno spento dentro ad uno stampo da plumcake per circa due ore e mezza (anche tre).

Per la cottura ho preriscaldato il fornetto estense alla giusta temperatura (10 minuti a fuoco alto fornello medio) ed infornato il più in basso possibile (capovolgendo il piccolo supporto interno a rovescio) altrimenti crescendo c\’è il rischio che tocchi il coperchio…per 45 minuti a fuoco quasi basso…poi gli ultimi 10 minuti a fiamma alta e buchi del coperchio aperti, così fa una bella crosta.

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