di Alessandra Uriselli
link alla ricetta –
http://www.dolcementeinventando.com/2014/10/kastanienherzen-cuori-di-castagna-per.html
Ingredienti
380 g di castagne
2 cucchiai di zucchero a velo certificato senza glutine
la polpa di mezza bacca di vaniglia
1 cucchaio di rum
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità fuso ( meglio anche di più per una copertura perfetta)
70 ml di panna fresca montata
Preparazione
Lavate le castagne e lessatele in acqua bollente per 40 minuti.
Dopo la cottura, facendole raffreddare con dell\’acqua fredda, pelate le vostre castagne armandovi di buona pazienza 😉
Con uno schiacciapatate spremete le castagne lesse e riducetele in purea ( avrete ottenuto circa 200 g di purea di castagne), aggiungete lo zucchero a velo, il rum e la vaniglia, mescolate bene ottenendo un impasto sodo ma comunque morbido.
Con un taglia biscotti a forma di cuore piccolo ( diametro 4 cm o poco più grande) formate 6 cuoricini di castagne, lasciando 2 cucchiai di purea di castagne per la decorazione.
Immergete i vostri cuoricini nel cioccolato fondente, fateli raffreddare in frigo e poi decorate con ciuffetti di panna e fili di purea di castagne.
ps. consiglio di tenere i cuoricini in frigo prima di ricoprirli, eviterete di romperli.
Utilizzate abbondante cioccolato per ricoprirli al meglio!