di Audrey Borderline
link alla ricetta – http://borderline83.blogspot.
Ingredienti
-180 gr di farina senza glutine ( per me Fibrepan di Farmo o AC Conad senza glutine)
-120 gr di parmigiano grattugiato
-150 gr di margarina vegetale)
-1 uovo
-1 abbondante pizzico di sale
-pepe nero macinato fresco dell’Indonesia
-paprika dolce
– 2 fette di prosciutto crudo (per decorare)
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, il parmigiano (quest’ingrediente va grattugiato molto finemente, prima con grattugia classica e poi con mixer, l’operazione va eseguita all’ultimo momento), sale, pepe e margarina ridotto a tocchetti dopo averlo fatto ammorbidire fuori dal frigo per 1-2 ore. Aggiungete l’uovo e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 160°C. Ricavate dal composto delle palline aiutandovi con il palmo delle mani e poi appiattitele schiacciandole un poco, sempre con l’ausilio del palmo della mano. Rivestite la placca del forno con della carta da forno e disponete i vostri frollini a uguale distanza. Riponete la teglia nella parte centrale del forno e fate cuocere per 10 minuti controllando sempre la cottura. Se i frollini non sono cotti potete proseguire fino a 15 minuti, i tempi cambiano in base alla potenza del vostro forno. Lasciate raffreddare i frollini sulla placca. Nel frattempo tagliate le due fette di prosciutto crudo a listarelle e cuocetele in una padella antiaderente in modo da renderle croccanti. Decorate i frollini con il vostro prosciutto croccante e una spolverata di paprika dolce.