di Audrey Borderline
link alla ricetta –
http://borderline83.blogspot.it/2014/07/fiori-di-zucca-ripieni-con-prosciutto.html
Ingredienti
-20/25 fiori di zucca lavati e puliti
-2 fette di prosciutto cotto senza glutine
-20 g di scamorza in acqua pugliese
-2 uova medie
-4 cucchiai di pangrattato senza glutine
– 3 cucchiai di farina di mais tostato per impanatura
-sale e pepe q.b.
-olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
-Lavate e pulite i vostri fiori.
-Tagliate a pezzettini molto piccoli prosciutto e scamorza.
-Sbattete le uova , salate e pepate.
-Mescolate pangrattato e farina di mais.
-Con l\’aiuto delle dita aprite leggermente il fiore, infilate un pezzetto di prosciutto, uno di scamorza e nuovamente uno di prosciutto.
-Chiudete il vostro fiore aiutandovi con le dita e l\’uovo sbattuto. (se i fiori erano chiusi l\’operazione risulterà estremamente facile perchè si richiuderanno da soli)
-Passate i fiori nell\’uovo e poi nel pangrattato e farina di mais.
-Friggete, in olio bollente, per qualche minuto e serviteli ancora caldi e leggermente filanti.