di Lina d\’Ambrosio
link alla ricetta –
http://www.spadellatissima.com/2014/07/basmati-con-spezie-e-verdure.html
Ingredienti
1 bicchiere di riso basmati
2 bicchieri d’acqua
1 cucchiaino colmo di lemon mirtle
1 cucchiaino colmo di sumac
1 carota
5/6 pomodorini datterini
una manciata di fagiolini cornetti
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio scarso di sale grosso
1 cucchiaino di sale fino
Preparazione
Mettete il riso e l\’acqua in una pentolino e versateci il sumac, il lemon mirtale e 1/2 cucchiaino di sale fino. Mescolate bene, accendete il fuoco e coprite con un coperchio. Cuocete per 5-10 minuti, fino a che il riso avrà assorbito l\’acqua.
In un altro pentolino fate bollire dell\’acqua con un cucchiaio scarso di sale grosso e poi cuocetevi all\’interno i fagiolini mondati e tagliati a pezzetti e la carota anch\’essa mondata e tagliata a cubetti.
Intanto tagliate in 4 pomodorini.
Trascorsi 5 minuti dal bollore scolate le verdure, unite tutti gli ingredienti in una ciotola (riso, verdure cotte e pomodori), condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e mescolate bene.
È un piatto molto leggero e saporito, buono da servire sia caldo che freddo. BUON APPETITO!