È arrivato il fatidico giorno!
Oggi è il 16 maggio, il giorno che Jamie Oliver ha proclamato il Food Revolution Day!
Cosa significa? Significa che ci invita a fare attenzione a ciò che mangiamo, senza allarmismi o omissioni, ma con grande rispetto della materia prima per trarne un beneficio tutti quanti, in termini di salute, innanzitutto.
Anche noi del Gluten Free Travel & Living, condividiamo questa posizione, e, essendo italiani, anche molti di noi, che ancora cucinano a casa, preferiscono consumare le verdure di stagione, la carne del pascolo, piuttosto che quella da allevamenti intensivi, e preferiscono preparare in casa le merende dei figli.
E però, anche per noi italiani, per tanti ormai, queste abitudini sono ormai desuete, difficili da conciliare con la vita quotidiana in cui siamo tutti presi e impegnati a lavorare senza avere più tempo per cucinare, tanto che parlare di riso integrale spaventa al solo pensiero del tempo di cottura!
Per questo, anche noi, oggi, abbiamo sentito l’esigenza di unirci a Jamie Oliver e al suo Food Revolution Day, perché vogliamo che si capisca l’importanza di quello che si mette nel piatto, l’importanza di mangiare cose sane e non alterate, di non strafare con gli zuccheri e con la carne, di mangiare più verdure e frutta, di usare farine biologiche e integrali, di aumentare il consumo di cereali alternativi (qui una carrellata) e di mangiare in maniera varia, prendendo proprio spunto dalle ricette di Jamie Oliver, mettendoci però il nostro tocco personale: le renderemo tutte gluten free!
Lasciate anche questa settimana le vostre ricette al solito link, qui, con il doppio hashtag #GFFD e #FRD2014. Noi le raccoglieremo tutte insieme e le faremo avere a Jamie Oliver, come un unico ricettario, perché, si sa, l’unione fa la forza, e noi vogliamo ricordargli che esistono anche i celiaci che amano mangiare in modo consapevole!
Oggi quindi, col Gluten Free (fri)Day daremo tutti assieme il nostro contributo all’evento di Jamie e più saremo numerosi più renderemo speciale questa giornata!
Vi aspettiamoooo.
felice di esserci con una ricetta di Jamie Oliver
http://amichecucina.blogspot.it/2014/05/polpette-di-salmone-di-jamie-oliver.html
Io ci sono, ho già fatto tutto questa mattina verso le 8:00 😀
Sono felice di partecipare con tutte voi a questa splendida iniziativa
Mi sono finalmente ricordata di pubblicare gluten free di venerdì 🙂
http://aleonlykitchen.blogspot.it/2014/05/almond-croquants.html
Buongiorno amiche!! Ecco il nostro contributo alle due iniziative che supportate oggi!! Un abbraccio a tutte, Alice&Ellen
http://paneamoreceliachia.blogspot.it/2014/05/frd2014-e-il-gelato-allo-yogurt-di.html
Ho rivoluzionato anche io!
http://fabipasticcio.blogspot.it/2014/05/eggy-bread-senza-glutine-senza-lattosio.html
Ricetta semplicissima, ma di una bontà…
Partecipo anch’io! Ci sonooooo! Ecco il mio gluten-free banana bread che si crede un muffin… speciale! Rivoluzioniamo!
http://www.lacucinachevorrei.com/dolci-senza-glutine/ricetta-gluten-free-banana-bread/
Un abbraccio a tutti!
Elena – La cucina che vorrei
Felicissima di fare parte di questa iniziativa! Grazie per l’opportunità! Ho scelto una ricetta da 30 minute meals…
http://www.glutenfreeely.it/2014/05/roast-beef-mini-yorkshire-pudding.html
Let’s start the revolution! :)))
Mi ero dimenticata di commentare!
W il FRD2014, questa è la mia proposta: http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/05/fishcakes-al-salmone-per-il-food.html
Scusate ma andava messo anche il link? nel dubbio lo eccolo: http://borderline83.blogspot.it/2014/05/spaghetti-di-mais-al-pomodoro-con.html
eccomi http://ilboscodialici.blogspot.it/2014/05/yogurt-pops.html
Ciao a tutti, fatte tutte le cose che chiedete qui sopra con molto piacere, vi lascio il link della ricetta
http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/05/riso-pilaf-alle-cozze-per-abbecedario.html
Bacioni
ci sono anch’io!
http://www.lagaiaceliaca.blogspot.it/2014/05/teglia-di-pollo-patate-e-pomodorini-per.html
Caspita, me la sono persa!
Ho saputo solo oggi della vostra iniziativa del venerdì.
Anche le mie ricette sono tutte rigorosamente gluten free ed ho pure provato alcune ricette di Jamie.
Pazienza, sarà per la prossima.
Ciao
Norma
Pingback: Gluten Free Travel and Living » l pistacchio - Gluten free travel and living
Pingback: Polpette di Salmone di Jamie Oliver – 2 Amiche in Cucina
Pingback: CHEESECAKE ALLO YOGURT SENZA GLUTINE
Pingback: #FRD2014 E IL GELATO ALLO YOGURT DI JAMIE OLIVER